轮播图">
首页 > 轮播图

历城区纪委监委召开2020年度述职会议

来源:历城区纪委监委发布时间:2021-02-07 09:55

  2月5日,历城区纪委监委召开2020年度述职会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任桑逢德出席会议。

  会上,各街道纪工委书记、各部室负责人、区委巡察办主任、各派驻纪检监察组组长分别围绕2020年度工作完成情况、存在问题、2021年工作计划三方面进行了述职。与会人员结合日常履职和述职情况对各部门进行了民主测评。

  会议认为,通过述职这个平台,各部门集中展示了2020年工作成效,研判了形势任务,明确了努力方向,达到了交流经验、推动工作的预期目的。

  会议要求,纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化纪法意识、纪法思维、纪法素养,提高专业化水平;要认真学习贯彻中纪委十九届五次全会和省纪委十一届六次全会精神,对标全会上提出的加强队伍建设和干部监督工作的要求,从严从实加强队伍建设;要自觉接受最严格的约束和监督,严格执行监督执纪工作规则、监督执法工作规定,坚决防止家人、亲属利用纪检监察干部影响谋取私利,持续整治“灯下黑”。

  会议强调,临近春节,纪检监察干部要带头坚守职责岗位,严格依规依纪依法履职尽责,严格落实省纪委监委“十个严禁”作风纪律规定,严格执行好请示报告制度,以最严标准强化自我监督约束,过个廉洁年。

  会议由区纪委副书记、区监委副主任张勇主持。委领导班子成员,各街道纪工委书记,机关各部门、各派驻机构、区委巡察机构全体人员共计100余人参加会议。

相关文章