轮播图">
首页 > 轮播图

中共济南市历城区纪委十四届七次全体会议召开

来源:历城区纪委监委发布时间:2021-02-26 17:59

  2月25日,中共济南市历城区纪委十四届七次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会、市纪委十一届六次全会精神,总结2020年全区纪检监察工作,安排部署2021年工作任务,推动全面从严治党向纵深发展,为建设省会东部现代化强区提供坚强保证。

  区委书记吕涛出席全会并讲话。区委副书记、区长曹殿军,区政协主席寇少杰,济南临港经济开发区管委会主任潘广臣,区委副书记孟帅等领导同志出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任桑逢德传达了十九届中央纪委五次全会和省纪委十一届六次全会、市纪委十一届六次全会精神。

  吕涛指出,2020年是极不平凡的一年,全区各级党组织、纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定稳妥推进全面从严治党,党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。认真履行“两个责任”,坚持把纪律和规矩挺在前面,营造了良好政治生态,进一步凝聚了党心民心。纪检监察机关聚焦主责主业,弛而不息纠“四风”,坚定不移反腐败,坚决查处发生在群众身边的不正之风和腐败问题,巩固拓展了反腐败斗争压倒性胜利。

  吕涛强调,全区广大党员干部要坚持政治引领,自觉践行“两个维护”,强化思想理论武装,严明党的政治纪律和政治规矩,强化政治监督。要坚持标本兼治,持续深化反腐败斗争,加大惩治力度,强化“不敢腐”,深化机制建设,强化“不能腐”,筑牢思想堤坝,强化“不想腐”。要坚持以人民为中心,毫不松懈纠治“四风”,持续整治形式主义、官僚主义,严防享乐主义、奢靡之风反弹回潮,从严查处群众身边腐败和作风问题。要坚持从严从实,加强纪检监察干部队伍建设,以更严要求抓班子建设,以更高标准抓能力提升,以更大力度抓自身监督。

  吕涛要求,全区各级党组织书记作为履行主体责任的“第一责任人”,要切实掌握本单位管党治党情况,真正拿出解决问题的真招实招。班子成员要坚决承担“一岗双责”,把分管领域的党建工作抓在手上,既要管好业务,更要管人、管思想、管作风。纪检监察机关要履行好协助职责、监督专责,对履责不力的,严肃问责。要严明换届纪律,坚决贯彻“十个严禁”要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先,将思想政治工作贯穿换届始终,坚持从严监督查处,始终保持严肃纪律的高压态势。

  桑逢德在主持会议时指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委全会、省市区纪委全会精神,切实把思想认识统一到中央决策部署和省委、市委、区委工作要求上来,以实际行动推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

  第十四届区纪委委员;区委巡察办主任、区委第一至第五巡察组主要负责人,区纪委监委机关各部门主要负责人,区纪委监委各派驻机构主要负责人;区直有关部门、单位主要负责人;区人大监察和司法委员会负责同志;各街道党政主要负责同志、纪工委书记参加会议。

  区纪委十四届七次全体会议由区纪委常委会主持。桑逢德同志代表区纪委常委会作了题为《推动新时代纪检监察工作高质量发展 为加快建设省会东部现代化强区提供坚强保证》的工作报告。

相关文章