首页 > 廉政风采

宿迁市宿城区纪律检查委员会副书记、监察局局长徐保明获得全国劳动模范和全国先进工作者荣誉称号

来源:济南历城发布时间:2017-09-04 17:06

  ●徐保明(江苏)

  宿迁市宿城区纪律检查委员会副书记、监察局局长

  徐保明,1970年9月出生,中共党员,现任宿迁市宿城区纪律检查委员会副书记、监察局局长。在办案中,他善于思考,注重创新,取得了较好的成效。他多次被评为优秀公务员和全市案件检查工作先进个人,2011年6月,被中央纪委、人社部、监察部表彰为全国纪检监察工作先进个人;2013年5月,荣立个人三等功;2015年2月,被宿迁市委、市政府表彰为信访工作先进工作者。

  凡关切群众利益的事,他都全力以赴。2011年11月,徐保明到中扬镇耿桥村公干,村民热情地握着他的手,一个劲地说:“你是人民的好公仆,好干部!”他们感谢的是徐保明处理该村72户村民被村会计骗贷的事。时隔4年,村民对当年的情景还记得一清二楚,特别是对徐保明在处理此案时吃方便面的情形都记忆犹新。多年来,他先后成功化解群众集体上访等群体性事件20余起。
徐保明长期超负荷工作,老母病危,他仍在一线突破案件,先后查办了宿城区判刑最重的村官李某某受贿案、涉案金额最大的沈某某贪污侵占案、社会影响最坏的姚某某腐败案,参与组织突破大要案200余件,挽回经济损失近亿元,取得了政治、经济和社会效果的高度统一,彰显了纪检监察干部的正义和担当。

相关文章