首页 > 廉政风采

四川省纪律检查委员会机关党委副书记陈启琳获得全国劳动模范和全国先进工作者荣誉称号

来源:济南历城发布时间:2017-09-04 17:07

  ●陈启琳(四川)

  四川省纪律检查委员会机关党委副书记

  陈启琳,1967年3月出生,现任四川省纪律检查委员会机关党委副书记。他曾被中组部、人社部和解放军总政治部授予“全国模范军队转业干部”荣誉称号。

  他曾在部队集团军、师、团政治机关和基层服役19年,在转业“十字路口”,他主动放弃到省会城市地税局等待遇较好的市级部门工作的机会,参与公开选拔选择了纪检监察事业。11年来,他先后在四川省纪委纠风室、效能室、机关党委工作。

  刚到省纪委一年时间,他翻山越岭、长途跋涉,累计出差130余天,顾不上照料年近八旬的母亲和年幼的女儿。近年来,为了事业和工作,他的足迹遍布全省21个市州120多个县市区,行程15万余公里。他兢兢业业,忘我工作,经常为了高质高效完成工作通宵达旦;忠诚事业,履职尽责,经常为了调查核实问题不顾劳累,辗转数百公里;情系群众,服务人民,经常深入农户访贫问苦、同吃同住。在带队督促检查工作中,坚持原则、不徇私情。

  他爱岗敬业,工作成绩显著。及时受理群众诉求并跟踪督办,成功化解多起重大信访问题,有效防止了群体性事件发生。2012年任机关党委副书记以来,切实加强思想政治建设,注重机关人文关怀,着力将机关党委建成大家信赖的“党员干部之家”,受到省纪委监察厅领导和省委有关部门充分肯定。

相关文章