首页 > 廉政风采

资阳市市容环境卫生管理处纪检监察员杜武获得全国劳动模范和全国先进工作者荣誉称号

来源:济南历城发布时间:2017-09-04 17:07

  ●杜 武(四川)

  资阳市市容环境卫生管理处纪检监察员

  杜武,1972年8月出生,他是一名普通的环卫工作者,作为“城市的美容师”,他同众多环卫工人一样,每天默默无闻在岗位上辛苦工作而无怨无悔。

  1997年,杜武退役后被安置到市容环境卫生管理处工作,每天都和垃圾打交道。为了不断提高自己的业务技术水平,他虚心向老同志学习,在工作学习中不断总结经验,把大部分时间都用到车队的安全管理上来,根据车队的工作情况制定了《车场值班制度》、《日常工作检查制度》等相应的管理制度。为保证制度的有效执行,不走过场,每月对每辆车都要集中进行一次定期检查和不定时的抽查。发现问题、故障立即处理和排除,把事故苗头处理在萌芽状态。

  除了干好本职工作以外,杜武还多次接受组织安排,代表单位执行公益性任务。2008年汶川地震,他被分配到绵阳市支援抗震救灾工作,不分昼夜专门为在地震中心北川县救灾的参战部队和医护人员送饮用水。2009年8月,杜武按照上级安排,下派到安岳县南熏乡太益村开展“三村行动”,任村党支部书记一职。在扶贫工作中,他带领群众解决了太益村村路不通问题;改善村“两委”的办公条件,修建了新的村公所;帮助困难户对危房进行改建,并带动农户多项目经营。

相关文章