首页 > 廉政风采

中央纪委案件审理室调研处处长高玉洁获得全国劳动模范和全国先进工作者荣誉称号

来源:济南历城发布时间:2017-09-04 17:07

  ●高玉洁(女)(中央纪委)

  中央纪委案件审理室调研处处长

  高玉洁,1981年9月出生,中共党员,现任中央纪委案件审理室调研处处长。她连续14年奋战在纪检监察案件查办和案件审理一线,先后参加了16起中央专案和中央纪委重要案件的调查工作以及200余件各类案件的审理工作。她始终坚持对党忠诚、业务精良、严守秘密。高玉洁多次被评为优秀公务员,2004年被评为中央纪委监察部青年岗位能手;2007年荣立集体一等功;2011年,经中组部和人社部批准,被中央纪委等八部委授予个人二等功。

  面对重大责任,高玉洁坚持以追求极致的精神开展工作,尝试运用“大数据”的理念分析比对证据,发掘线索,经过努力,她带领的案件综合团队,对一个案件的数百本案卷,确保2分钟内找到需要的内容。她还利用自己熟悉法律、党纪和案件定性处理工作的业务特长,将案件综合协调业务逐项精细化、专业化、标准化,并创新形成了多项工作规程和“模板”,被多个专案组推广运用。

  高玉洁经常连续数月工作到凌晨两三点,生病时也坚持轻伤不下火线。对待家庭,虽然内心无比愧疚,但她深知,纪检监察队伍是纪律部队,忠于职守、服从命令永远是第一位的。高玉洁举办婚礼前夕,紧急被通知参加某重要专案,由于工作紧张及保密需要,她没有参加婚礼,将爱人一人留在了婚礼上。爱人援藏前几天,又一个重大专案开始了,面对家中孩子幼小、老人身体不好等困难,她仍旧选择了服从指挥。由于与孩子聚少离多,她总是随身带着一套孩子的学习教材,能抽出点时间就抓紧做些辅导,弥补些做母亲的职责。
高玉洁是纪检监察战线上的一名普通干部,她奋勇拼搏,无私奉献,用忠诚干净担当,践行着一名纪检监察干部的光荣职责。

相关文章