廉政风采">
首页 > 廉政风采

历城区纪委监委机关党建工作获区委表彰

来源:历城区纪委监委发布时间:2021-07-02 09:21

  近日,历城区委对全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰,历城区纪委监委机关党委专职副书记周燕同志荣获“历城区优秀党务工作者”称号,机关第六党支部荣获“历城区先进基层党组织”称号。

  历城区优秀党务工作者 周燕

  知不足而奋进,望山远而力行。周燕始终坚信把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡。从2018年1月起,周燕担任机关第二党支部组织委员,从组织开展支部活动到规范档案整理,从完成党建规定动作到探索创新工作方法,她一直高标准严要求,坚持精益求精做好每件事情。2019年,机关第二党支部被区直机关工委命名为“示范支部”。

  2020年5月,周燕担任区纪委监委机关党委专职副书记。“我觉得身上的担子更重了,我不仅要加强自身的学习,还要更好地带领大家做好党建各项工作。”2020年底,正值各项工作收尾总结阶段,收到上级党委换届选举提醒通知后,周燕及时理清思路,广泛听取党员意见,制定详细的换届选举工作方案,圆满完成机关党委换届选举工作。同时,指导下设八个党支部规范开展换届选举、做好党建档案管理等工作,被年轻党务干部亲切称为贴心老大姐。

  周燕把最大程度发挥党组织的感召力和凝聚力作为工作目标,精心组织策划各类活动。与大众日报集团、济南第三人民医院等单位开展党支部共建活动,组织开展“进法庭、听庭审”活动,开展集体谈心+家访活动,邀请专家教授开展心理健康、急救知识等方面的讲座等,累计开展系列主题党日活动20余次,更好地激发了党员的参与热情。

  历城区先进基层党组织 区纪委监委机关第六党支部

  一直以来,历城区纪委监委机关第六党支部以打造“党建引领、清风护航”支部品牌为契机,促进党建与纪检监察工作深度融合,不断提升支部的凝聚力、战斗力。

  强化政治学习,树立党建引领品牌。机关第六党支部牢牢把握纪检监察机关为政治机关的定位,把政治学习作为首要任务,以集中学、自主学等方式,充分利用学习强国、灯塔党建在线学习平台,持续系统深入学习党的新理论、新要求。今年以来,累计开展主题党日活动6次、集体党课1次、专题组织生活会1次。

  担当时代使命,扛起清风护航责任。机关第六党支部是战斗在纪检监察一线的主力先锋队。因敢打敢拼,常挑急难险重任务,屡屡攻艰克难,顺利完成在抗击新冠肺炎疫情等重要工作中履职不力等一批社会高度关切的案件,高效办结留置案件,得到市、区纪委领导的充分肯定。

  坚持严管厚爱,力保纯洁本色不变。“机关第六党支部担负着纪律监督与审查工作,是‘打铁’的支部,我们首先做铁打的支部。”支部书记姜涛说。支部坚持严字当头、刀刃向内,通过“三单一点”明确支部党员的权力、责任、问题与廉政风险点,结合日常谈心谈话,时刻提醒支部党员牢固树立规矩意识,争做守纪律的干净人。同时,不定时开展“谈心谈话”活动、家访活动,对有困难的同志及时给予特别的关怀和疏导,尽可能帮助解决实际问题,让支部真正成为党员之家。

相关文章